教务处召开学分银行信息平台及业务培训会
发布人:王炫  发布时间:2016-09-26   浏览次数:493

        921日,教务一处在新街口校区召开了国家开放大学学分银行信息平台及业务培训会,来自16家分校、教学点的相关人员参加了会议。

会上,教务处陈云副处长首先就开展学分银行业务的目的和意义做了详细的阐述,强调了学分银行建设在“完善终身教育体系,建设学习型社会”中的重要地位与作用。根据国开近日下发的系列文件精神,她向各教学单位提出了三点要求:一是各教学单位要派专(兼)职人员负责学分银行相关工作;二是各办学单位要与市校教务处学分银行办公室保持联系,加强学习和培训,尽快熟悉学分银行相关业务流程,确保学分银行工作的有序开展;三是各办学单位要重视学分银行工作,按照国开的工作步骤及时完成任务,为学生各级各类教育的互通与融合做好前期工作。

随后,教务处学分银行办公室王炫老师向与会人员介绍了我校学分银行建设情况主要业务,对学分银行近期启动的账户注册激活和学分存储业务进行了详细的解读和说明,并就该项工作对学分银行信息平台的使用进行了培训。与会人员对学分银行工作中的疑问和困惑进行了热烈的讨论和交流,陈云副处长和王炫老师对问题做了一一解答,并组织大家到704机房进行了上机实际操作。

此次培训达到预期效果,反响较好。培训结束后,教务处将按照国开相关文件要求,指导各分校、教学点积极开展学分银行工作。截止到发稿前为止,我校学分银行已注册激活账户214人。