国家开放大学学分银行鄢小平主任来我校调研指导学分银行工作
发布人:王炫  发布时间:2016-10-18   浏览次数:275

1014日下午,国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)常务副主任鄢小平来我校调研指导学分银行工作。我校副校长秦怀建热情接待了来宾,教务处林岚处长、陈云副处长和其他相关人员参加了调研座谈会。

会上,秦怀建副校长首先代表学校感谢国家开放大学学分银行各位领导对我校学分银行工作的指导和支持,他表示,学分银行作为国家构建终身教育体系的关键部分,具有良好的发展前景。我校高度重视学分银行工作,制定学分银行建设实施方案,成立学分银行管理中心,并从理论研究、平台搭建、业务开展等几方面推进学分银行工作的开展;在下一阶段工作中,我校要继续遵照国家开放大学学分银行的工作部署和相关要求,积极探索,拓展学分银行业务发展。最后,秦校长还就学分银行工作提出了一些意见和建议,并希望国开给予我校更多的帮助与支持。

两位处长对学分银行认证分中心的职能定位、组织架构、工作流程以及学习成果认证机制等提出了积极的建议和意见。学分银行办公室王炫老师就学分银行办公室的具体业务和我校学分银行的平台建设做了汇报。

鄢小平副主任充分肯定了我校学分银行工作,对我校在开展学分银行工作中存在的一些疑问和困惑进行了解答和指导。座谈会上,他还介绍了国家开放大学学分银行下一阶段的重点工作,并表示通过此次调研,国开将在今后的工作中充分采纳各分中心的意见和建议,更好地推进国开学分银行建设工作。